当前位置:     首页 > 学院动态 > 学院要闻
我院党委召开理论学习中心组学习会
 来源:院办 |  2019-03-09 22:51:57 |  阅读:

 3月7日,澳门网投网站-首页党委召开了党委理论学习中心组学习会,旨在学习宣传贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《国家职业教育改革实施方案》(以下简称《方案》)等文件精神。学院党委班子成员、各党支部书记、中层干部参加学习。

学院党委书记曹小其以《提升政策理论的学悟水平 增强发展机遇的捕捉能力》为题带头作了主题发言。他阐释了职业教育肩负的“传承技术技能,培养多样化人才”的使命,结合职业教育实施改革的大背景解读了《国家职业教育改革实施方案》6个方面的亮点与创新点。他指出,牢牢抓住大有可为的政策红利期和发展机遇期,对每位机电人的责任、能力、担当和智慧都是一次严峻的大考。

曹小其强调,学院自身基础建设、规范管理、师资团队、培养模式等方面存在的挑战,需要机电人在学院改革创新、转型升级的发展中抓紧解决;需要机电人保持战略定力,提升对形势的分析、判断和把控能力;需要机电人把坚持高质量发展作为第一要务,发扬敢为人先、勇于担当,主动作为、勇争第一的工作作风;需要机电人凝心聚力,把学院现有的大事办成、要事办好、常事办实。

曹小其主要从建立职业教育标准、打造“双师型”教师队伍、实现“规模扩张”到“质量提升”转型、形成多元办学格局、促进产教融合校企“双元”育人、建立“职教高考”制度、打造一批高水平实训基地、启动“1+X”证书制度试点、置身高等学校序列等方面引领与会人员思考推进学院内涵发展的路径。

随后,学院党委委员胡青玲等3位同志结合教育教学工作实际情况分别进行了《方案》学习主题发言。

与会人员认真听取了会议关于文件精神的解读,听取了4位同志的主题发言,并热烈讨论,各抒己见。

在学习会结束前的总结发言中,曹小其要求,学院党委班子成员、各党支部书记、中层干部要不断提升政策理论的学悟能力,增强执政水平;要落实全面从严治党要求,扎实推进思政改革;要树牢质量意识,引领学院内涵发展。

_Y0A8932.JPG