当前位置:     首页 > 学院动态 > 学院要闻
我院召开党委领导班子民主生活会
 来源: |  2019-01-18 21:31:34 |  阅读:

 1月16日,学院党委领导班子民主生活会在行政楼会议室召开。学院党委书记、院长曹小其主持会议,党委班子成员麻剑波、冯均民、朱旦标、陈利军、丁军凯、胡青玲出席会议。省机电集团党委副书记葛伟民、组织(人力资源)部部长刘强、外派专职监事组副组长郑佐鹏列席会议。

学院党委高度重视此次民主生活会。会前,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关章节等内容,举行中心组集体学习,进行了专题研讨。班子成员相互开展谈心谈话,精心研读学习材料,广泛征集意见建议,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,曹小其介绍了此次民主生活会的准备情况。他代表学院党委班子作对照检查,并带头进行个人对照检查。其他班子成员依次进行对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评。同志们聚焦会议主题,对照上级要求,坚持问题导向、严字当头、思想见面、意见公开,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面认真查摆问题,深刻剖析了问题存在的原因,认真汇报了整改方向和措施,达到了提高认识、增进团结、强化担当、增强干劲的目的。班子成员之间相互批评提出的意见建议共计95条。

对照检查结束后,葛伟民对会议作了点评,充分肯定了会议的质量,并对班子提出五点要求:一要重学习,强领会,保持清醒头脑;二要守规矩,讲规范,提高政治站位;三要有定力,有恒心,坚定发展信心;四要增合力,强担当,提振精气神;五要优作风,守底线,推进“清廉机电”建设。

通过此次民主生活会,班子成员进一步统一了思想,提高了政治站位,增强了推动学院发展的合力。

_Y0A8630.JPG