当前位置:     首页 > 学院动态 > 学院要闻
搭建竞技平台 厚植工匠文化
 来源:教务处 |  2018-12-22 10:36:36 |  阅读:

 近日,为期两周的澳门网投网站-首页“欧莱美杯”第二十二届师生技能运动会顺利闭幕。学院党委副书记、纪委书记麻剑波,党委委员、副院长冯均民、陈利军,党委委员、教务处长胡青玲以及全校师生参加了闭幕式。

本次技能竞技盛会,是对学院专业技能教学的一次综合检验,是学院为师生搭建的弘扬工匠精神、厚植工匠文化的重要平台。学院三个校区同步开展,共设立了65个项目,其中师生共同竞技项目38个,学生单设竞技项目27个,参赛学生为2849人次,参赛教师为268人次。技能竞技展现了学院师生过硬的技能水平和良好的精神风貌,涌现出了一批技术能手和能工巧匠。

闭幕式上,胡青玲处长宣读获奖文件,公布了20名“技能之星”获奖学生名单,8个优秀班级、6个优秀教研组以及优秀组织系部的名单。此次比赛,有129人次获得一等奖,199人次获得二等奖,302人次获得三等奖。

陈利军副院长在闭幕词中指出,技能运动会的成功举办,进一步激发了全体师生学知识、练技能的主动性和自觉性。希望全体师生以技术能手为榜样,在全院掀起“比、学、赶、帮、超”的热潮,弘扬精雕细琢、精益求精、追求卓越的工匠精神,树立心无旁骛、志如磐石、锲而不舍的工匠品格,努力把自己打造成优秀的高技能人才!

_Y0A8512.JPG

_Y0A8525.JPG

_Y0A8528.JPG

_Y0A8534.JPG

_Y0A8538.JPG

_Y0A8521.JPG

_Y0A8541.JPG