当前位置:     首页 > 教学管理 > 师资培训
教坛新秀评选,助力青年教师成长
 来源:原创 |  2019-04-04 13:42:31 |  阅读:

为鼓励优秀青年教师在教育教学岗位上脱颖而出,促进青年教师的专业成长,义乌市第十三届教坛新秀评选活动已于日前开始,通过资格审查、现场说课、论文答辩等环节的考核于4月3日进入到了课堂教学会教环节。

来自其他学校的3位教师在我院应用设计系三楼微格教室进行课堂教学,分别为动漫设计、会计、心理健康3个专业。我院入围评选的赵海燕、朱丽青、王大曼3位教师亦前往其他学校参与本届教坛新秀的课堂教学会教环节。最终将根据课堂教学会教、论文答辩和平时教育教学实绩,分学科确定本届义乌市教坛新秀人选。

为保障赛事的公正、公平,教坛新秀评选中对比赛纪律有严格要求。凡有教师参与某学科比赛的,该学科评委中就不会出现该校教师;所有评委和参评教师在报到后立即上交手机;上课内容于比赛当日抽签确定,并现场计时备课。

义乌市两年一届的教坛新秀评选活动,为青年教师的进一步成长搭建了良好的平台,同时,也给大家提供了一次交流、学习的机会。同时希望我院入围的教师能在教坛新秀评比中脱颖而出,成为学院以及全市教育教学的骨干力量。

IMG_7315(20190403-154622).jpg