当前位置:     首页 > 教学管理 > 教学动态
金华市中等职业学校计算机专业教学研训活动圆满结束
 来源:原创 |  2019-05-06 08:53:04 |  阅读:

4月28-29日,2019年金华市中等职业学校计算机专业教学研训活动暨成佳梁名师工作室活动在我院新实训大楼开展。各县(市、区)分管计算机专业的教研员、金华市中职计算机专业教研大组正、副组长、各中职学校计算机专业教师和来自成佳梁名师工作室的成员,共50多位老师参加此次活动。本次研训活动包括计算机课堂观摩、评课议课、主题讲座、论坛、信息化说课比赛等内容。

IMG_7591(20190429-003931).jpg IMG_7597(20190429-003931).jpg

IMG_7598(20190429-003931).jpg

4月28日上午,我院王健老师和永康职技校的胡梦君老师在新实训大楼机房分别展示了一堂公开课,两位老师在课堂上都注重启发引导,善用鼓励性的语言,以饱满的热情感染学生,收到了良好的教学效果。课后,与会领导和老师进行了评课议课,针对课堂教学提出了中肯建议。

IMG_7613(20190429-003931).jpg

下午,省计算机教研员俞佳飞老师开设了《中职计算机专业课程建设与核心素养培育探讨》专题讲座。随后,永康职技校金航老师针对计算机专业发展方向的定位以及计算机高职考的经验分享进行了主题发言。义乌城镇职校王美珍老师从领导重视、组建团队、协作奉献3个方面分享了2019年省赛VR虚拟现实技术项目的获奖经验。最后,义乌城镇职校的成佳梁老师传达了省计算机年会的会议精神,并对其省名师工作室的建设路径进行了大致介绍。

IMG_7641(20190429-143325).jpg

IMG_7643(20190429-143313).jpg

29日上午,在我院微格教室进行了2019年金华市中职计算机专业信息化说课比赛,经过精彩的说课、答辩环节,来自全市各中职学校的9位教师分别获得了一、二、三等奖,我院应用设计系陈雨薇老师荣获一等奖(第一名),将会代表金华市参加浙江省中职教师信息化说课比赛。

此次研训活动中展示了教学实践,交流了教学理念,在教育思维的碰撞中进一步提高了计算机教师队伍的专业素养和教育教学能力。通过教研活动,教师们感触良多,也表示收获颇丰,相信通过教研室搭建的学习与交流平台,在相互学习中,教师们能共同成长。