当前位置:     首页 > 教学管理 > 教学动态
优课心得齐分享,教师技能共相长
 来源:原创 |  2018-12-17 13:34:07 |  阅读:

 20181212日下午,基础部在应用设计系五楼阶梯教室举行了优质课心得分享教研活动。活动邀请了赵江燕和阮凯歌两位教师担任主讲人,基础部全体教师参加了活动。

随着基础部青年教师的增加,不断提高教师队伍综合素质和教学能力显得尤为重要,青年教师唯有在不断地打磨和实践中去积累、总结才能更快成长起来。为了促进青年教师在教学实践、教学方法等方面主动积极钻研,让他们积极去参加各式教学竞赛,基础部特此组织了本次活动。

此次教研活动以赵江燕老师和阮凯歌老师分享优质课心得的形式进行,两位老师皆在义乌市以及金华市优质课比赛中荣获一等奖的佳绩。在活动中,赵江燕老师从“备课、上课、资源、心态”四个方面来分享经验,全面细致的为我们呈现了从参赛、备赛到比赛现场的全过程,特别强调“上课”这一中心环节,深刻有度,精彩纷呈。而阮凯歌老师则另辟蹊径,从自身不足之处反观入手,通过赛后的反思来为我们老师提供宝贵的经验,阮凯歌老师指出她的优质课成功得益于语文组三位优秀教师的指导,当然这也和阮凯歌老师自身的扎实功底和创新意识息息相关。最后,基础部副主任朱培培老师为大家做活动小结,并鼓励大家积极参加各项教学比赛,从实践中去提升自我。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,相信基础部的青年教师在指导老师的悉心教导下、一次次磨炼中、一点一滴积累中,会一步步成长,通过参加教学比赛来突破自我,在经历过几番磨炼之后终能破茧成蝶。

IMG_9735.JPGIMG_9743.JPG