当前位置:     首页 > 德育管理 > 主题班会
无梦想不青春——学生处组织开展主题班会课
 来源: |  2018-11-03 11:03:47 |  阅读:

   为打造德育特色,培养学生职业核心能力,让学生自主开展班会活动,近日,学生处组织全校各班级开展了“无梦想不青春”主题班会。其中,1835会计高职班做的最为出色。

   “本次班团课围绕着‘梦想’一词,沿着过去、现在、将来为时间线索,逐渐引导学生层层深入进整个班团课的庄重而严肃的氛围中。又通过小合唱、演讲、班级微视频播放、家长寄语、抽签未来、庄严宣誓、班主任总结以及彩蛋等多个环节展开,看似环节颇多,但环环相连,并没有什么突兀之处,却有引人入胜之感。很多学生在课堂中眼眶湿润,甚至流出眼泪来。”

   1835班班主任楼英萍说,此次班会得到了所有学生和家长的大力支持,为了让所有学生能真正地参与到班会的开展过程中,从开始的环节设计,到筹备期间家长视频的搜集,以及有关材料和道具的准备,她都是让学生自己筹备、主持、训练、参与,希望学生通过本次班团课能积极地面对自己的将来,能当下开始正视自己的目标和压力,充实而有意义地度过中职三年。

 

   最后的彩蛋环节,让所有学生都感受到了班级的凝聚力,深深体会到了来自家长的爱护和同学们的关心支持,心灵上得到了前所未有的触动,取得了良好的教育效果。

图片1.png