当前位置:     首页 > 德育管理 > 主题班会
我校开展“感恩”主题班会
 来源:学生科 |  2011-12-05 09:55:04 |  阅读:

为增强班级的凝聚力和团结心,丰富同学们的课余生活,我校开展了以“感恩”为主题的主题班会。此次主题班会的顺利召开,从侧面反映出了我校各班的凝聚力和团结精神。

其中1011班的班会最为突出。班会大致分为三个环节,分别是感恩父母、感恩老师和感恩学校。以感恩父母让同学们最有感触,同学打电话给家长最为感人,同学们也纷纷借此机会对家长表示了感谢,也许平时大家都没有这么正式地跟父母说过“爸妈您辛苦了,我爱你们”等话语,很多学生打电话时显得比较激动,这也是班会的第一个高潮。

班会进行到游戏环节,特别是合力吹气球游戏,首先,抽到“嘴巴”的必须借着抽到“手”的两人帮助来把气球给吹起(抽到“嘴巴”的人不能用手自己吹起气球),然后两个抽到“脚”的人抬起抽到“屁股”的人去把气球给坐破。这让学生们有了很好的合作意识。

最后班会还为当天生日的两位同学准备了蛋糕,大家一起合唱生日歌,大喊出对两位同学的生日祝福,学生们有吃有笑,有玩有乐,整个教室里弥漫着快乐的笑声。

此次班会的开展不仅促进了同学之间的友谊,也让师生间关系更加和谐,提高了学生们工作的积极性,让他们懂得感恩,在生活中常怀感恩之心。

4_20126121024-共5.JPG

41_20111217215641-121.jpg

52_20111217215652-111.jpg